当前位置: 首页>>学术交流>>学校考察>>正文
学校考察
中学考察—武汉市卓刀泉中学
2016-11-17 15:29   审核人:

 

      武汉市卓刀泉中学建于1977年,地处“武汉·中国·光谷”的中心,洪山区东湖之滨、伏虎山北麓,美丽的湖光山色装扮着校园,是一所校园环境优雅、文化氛围浓厚、设施装备齐全、办学行为规范、教育业绩显著的单设初级中学。2003年9月,被授予“武汉市示范学校”的称号;2004年2月,被评为“湖北省中小学综合实力50强学校(初中段)”;2005年6月,被授予为“湖北省示范中学”,成为武汉市第一所省级示范初中。
    在办学过程中,学校坚持科学发展观,以 “三个面向”和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻教育方针,积极推进素质教育。尤其是学校在总结多年教育经验的基础上,提炼出了“激励学生成长,为终身发展奠基”的办学理念,并以此引领学校的改革与发展。学校无论是在校园建设,还是在教育教学改革等方面均取得了显著的成绩,教育质量全面提高,德育和艺术教育基本形成特色,几年来学校获得了:教育部信息技术教育实验学校;湖北省示范中学、湖北省教育改革实验初中、湖北省素质教育实验学校、湖北省教育科研实验学校、湖北省中小学综合实力50强学校、湖北省家长示范学校;武汉市示范学校、武汉市文明单位等荣誉称号,学校的办学实绩得到了上级行政主管部门及社会各界的充分肯定。
    地址:武汉市洪山区珞喻路379号

关闭窗口
联系我们
 
网站制作:ThinkSoft软件工作室 Copyright © 2015-2016 版权所有:湖北大学