当前位置: 首页>>活动简介>>正文
活动简介
华夏园丁大联欢活动简介
2016-11-01 17:26   审核人:

    华夏园丁大联欢活动是两岸暨港澳的基础教育教师以及海外华人教育工作者共同参与的一项大型交流活动,每年吸引来自全国内地及港澳台、海外共数百名教师代表参加。该项活动旨在向各地中小幼教师提供一个互相学习、互相交流、互相促进的平台,活动内容丰富、形式多样、影响力大,已经成为了教育交流的一个著名品牌,深受教育界人士和广大教师的欢迎。
    自1992年创办以来,大联欢活动组织工作不断完善,活动形式逐步丰富,由最初的教师参观和联谊活动,逐步发展为参观、联谊与专题研讨和交流相结合的形式;活动规模逐步扩大,由最初的200名教师,发展到逾400名教师。活动参加人员也由最初只有内地和港澳教师,发展到台湾地区以及新加坡等东南亚华文学校教师参加。
    第23届华夏园丁大联欢由湖北省教育厅承办、湖北大学协办,以“荆风楚韵、和合共生”为主题,邀请两岸暨港澳以及新加坡海外华人教师相聚武汉,了解湖北省经济、社会、文化和教育的发展及现状,感受湖北省独特的人文及自然景观,共同领略中华民族的灿烂文化,进一步增进华夏园丁的情感交融,促进华人教师的教育交流与合作,共创中华民族的美好明天。

关闭窗口
联系我们
 
网站制作:ThinkSoft软件工作室 Copyright © 2015-2016 版权所有:湖北大学