当前位置: 首页>>日程安排>>正文
日程安排
温馨提示
2016-11-01 17:30   审核人:

一、防寒保暖提示

1.武汉冬天平均气温8℃ - 12℃(46.4℉-53.6℉), 室内一般无暖气,以空调供暖。请您备齐保暖衣物,如:羽绒服、棉衣、帽子、围巾、手套、棉鞋等,以免着凉感冒。

2.建议您选择面料防风、带帽子的外套或羽绒服。内衣要尽量柔软,透气性好。

3.可根据您的自身情况带上帽子、围巾或手套。

4.鞋内垫上吸汗透气的鞋垫。如果比较怕冷,可在鞋里加垫一片小的暖宝宝。

5.由于室外气温较低,在进行户外活动时,可随身携带一些高热量的食物来补充热量,另外可以携带旅行用的保温杯,这样可以保证随时喝到热水。

6.可多吃一些瘦肉、豆制品、鲜鱼、动物肝脏来抗寒,也建议多吃蔬菜和水果,补充维生素。

二、安全提示

1.武汉湿度较大,冬季雨雪天气较多,为避免在湿滑路面上滑倒摔伤,请您注意脚下,尽量穿底部防滑的鞋子。

2.有心脑血管疾病的老师要注意保暖,参加室外活动时一定要视自身的情况而定,以免受天气影响引发疾病。

3.武汉冬天风比较大,要带一些保湿功效好的护肤品,防止皮肤粗糙、干裂。可以随身携带一个小巧的护手霜和润唇膏,便于随时涂抹,防止干裂。

4.冬季室内空气流通性较差,容易导致人体免疫力下降,应携带一些感冒药、寒或冻伤膏之类的常备药品,以及腹泻药和健脾和胃的药物,以防止水土不服或饮食不习惯带来的肠胃不适。


关闭窗口
联系我们
 
网站制作:ThinkSoft软件工作室 Copyright © 2015-2016 版权所有:湖北大学