当前位置: 首页>>正文
最新资讯
【香港新闻网】30多萬港澳臺老師赴內地開展教育教學交流
2016-12-30 08:53 胡璇  审核人:

香港新聞網12月28日電 據新華社報道,記者從正在此間舉行的第23屆“華夏園丁大聯歡”活動上獲悉,海峽兩岸之間、內地與港澳之間教育交流與合作良好發展,已有30多萬名港澳臺老師前來開展教育教學交流。

據教育部港澳臺事務辦公室主任劉錦介紹,通過教育部搭建的“姊妹學校”“萬人計劃”平臺,以及香港教育局“薪火相傳”“同心同根”、澳門特區“千人計劃”等活動,今年前來參訪的港澳教育界人士及大中小學師生近10萬人;港澳回歸以來,已有26萬多名港澳老師來內地交流;2008年以來,教育部港澳臺辦邀請4萬多名台灣師生參訪大陸。

據介紹,目前共有3.2萬名港澳臺僑學生在內地高等學校和科研院所學習,在港澳臺地區就讀的內地學生2.8萬名。

為期5天的第23屆“華夏園丁大聯歡”由教育部主辦,來自海內外的近400名中小學、幼兒園老師相聚武漢,其中包括200多位港澳臺地區老師。他們將通過主題報告、論壇、觀摩、座談等多種交流形式和參觀訪問活動,進一步增進華夏園丁的情感交融,促進華人教師的教育交流與合作。

據介紹,“華夏園丁大聯歡”活動自1992年創辦以來,已促成港澳臺、華僑教師與內地教師23次聚首,舉辦115次大小論壇,8000多名老師參與,成為海內外教師互相學習、交流促進的一個平臺。(完)

原文链接:http://www.hkcna.hk/content/2016/1228/529651.shtml

关闭窗口
联系我们
 
网站制作:ThinkSoft软件工作室 Copyright © 2015-2016 版权所有:湖北大学