当前位置: 首页>>正文
最新资讯
【楚天金报】60多位校长来汉共议教育发展 传统课堂或消失?
2016-12-29 10:44 宋锐 刘欢  审核人:

昨日,在教育部主办、省教育厅承办、湖北大学协办的第23届“华夏园丁大联欢”活动中,来自我国各省市、港澳台地区,以及新加坡、泰国、俄罗斯等国家的60多位华人校长汇聚一堂,围绕“教育信息化发展与学校教育变革”进行交流。与会嘉宾预测,随着信息技术与教育的深度融合,未来传统课堂可能消失。

12月20日,天津市中小学生因雾霾停课两天,天津市第二十五中学副校长王洋却并不担心学生课业落下,“我们的学生通过‘云桥’学习社区在线学习,完成课堂作业,跟在校学习一样”。昨日的论坛上,不少校长认为,正如“云桥”所构建的学习社区一样,信息化不断深入,传统教学形态正发生变革。

与会代表、澳门圣若瑟五校副校长郭华开持同样观点。“在网络技术和资源支持下,学校-远程教学-自学的区隔模糊了,学校课程走向远程及自学方向,成为开放课程。”他表示,自学的极致,可能会变成没有教师的云端学校,乃至无影无踪的终身学习。

原文链接:http://ctjb.cnhubei.com/HTML/ctjb/20161229/ctjb3039490.html

关闭窗口
联系我们
 
网站制作:ThinkSoft软件工作室 Copyright © 2015-2016 版权所有:湖北大学